麺へのこだわり

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麺を味わう!!
匠が作った、極みの麺 日本初!柿渋入りなま麺!
「新潟県農業総合研究所 食品研究センター」と
「新潟県なまめん工業協同組合」が歳月をかけ開発した、
柿渋入りなま麺です。
麺のコシとツルツル感は両立させる事が大変難しいと
されてきましたが、柿渋に含まれるポリフェノールが
麺のコシの成分をしっかりと固め、絶妙な食感を作り出します。
旨みのでる極上の原料から引き出された甘味と
麺自体の味も大変おすすめです。
今までにないツルツル感とシコシコのコシ
独自の製麺技術
無尽蔵の麺は「町の麺職人」と「県」が力をあわせた至高の逸品!新潟県農業総合研究所食品研究センターが新潟県なまめん工業協同組合と数年かけて研究開発した日本初の麺です。
新潟の代表的な産物「柿」を使い、長年生麺を作り続けてきた職人たちが創り上げた今までに無い美味しい麺です。
特許取得した麺
日本初の柿渋が入った麺!
「柿渋の製造方法」と「麺の製造方法」2つで特許を取得しています。
他では味わえない麺が誕生しました。
柿渋の製造方法
「特許権者 新潟県」
「特許第3629563号」取得
麺の製造方法
「特許権者 新潟県なまめん工業協同組合」
「特許第3671175号」取得
初めての食感
無尽蔵の美味しい麺は太麺がメインです! 柿渋には強力なポリフェノールが含まれています。このポリフェノールは麺に画期的な効果がありました。
麺のコシとツルツル感は両立させる事が大変難しいとされてきましたが、かん水を抑え柿渋を練りこむことで麺のコシの成分をしっかりと固め、絶妙な食感を作り出します。今までに無いツルツルとシコシコを両立させた麺が出来上がりました。
旨みの出る極上の原料から引き出された甘味と麺自体の味も大変おすすめです。
無尽蔵の由来
常に美味しいラーメンを求めて、美味しさ無尽蔵!
美味しい麺のために美味しいスープを作り、もっともっと美味しいラーメンを!
探究心・向上心を常に持ち、進化し続けるラーメンをご提供したいと思っています!
厳選された食材
豚骨スープと鶏がらスープ!美味しいくなる食材を厳選! 個性の強い極太麺に合わせたスープには厳選された鰹・煮干を粉末にして、濃厚なスープを採っております。精選した背油を使い、今までのご当地ラーメンにはないインパクトの強いらーめんスープです。
スープに少々魚介類の粉末が残りますがそのまま安心してお飲み頂けます。
また、他にも麺に負けない、味噌味・塩味・ゴマ味・濃厚なつけめん等もご用意致しました。
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