地鳥庵 | 鳥から揚げ・焼鳥・おでん酒場 ~国内産の鶏を使用し、味に頑固なこだわりをもつ地鳥庵~

地鳥庵のこだわり
「あじわい恵香鶏」を使用しています。
地鳥庵の鶏料理は東北産の銘柄鶏「あじわい恵香鶏」を使用しています。
みちのくの恵まれた自然の中で、あじわい恵香鶏は鶏本来の風味を生かし、味わい深い銘柄鶏として生まれました。
恵香鶏の飼育で一番重要なポイントはこだわった飼料にあります。
ハーブを与えることにより鶏独特の臭みを抑制し、肉質が柔らかくジューシーで美味しくお召し上がりいただけます。
「あじわい恵香鶏」の特徴
安心 国で定められた、休薬基準をクリアしております。
安全 厳しい衛生基準による品質管理体制のもとで生まれた商品です。
新鮮 ビタミンEを豊富に含んだ鶏肉です。
(ビタミンEは体内の酸化を抑え老化を防ぎ、若さを保つ等の効果がある事が知られています。)
美味 ハーブで育てた健康的な美味しさ、ヘルシーなチキンです。
1羽の鶏を大切に、余すことなく使います。
生産者の方が1羽1羽大切に育てた鶏です。私たちは決して粗末には致しません。
地鳥庵名物の半羽から揚げを作る際に、内臓など使われない部分もあります。そういった部分は串焼きに美味しく変身させます。また、使われなかった骨などでダシを取り、「鶏ガラスープの鶏雑炊」や「地鳥庵特製らーめん」のスープとして使っています。
「あじわい恵香鶏」と言うおいしい鶏を使っているのでその美味しさを全て伝えたいと、更なる美味しい鶏料理の開発に取り組んでおります。
そして、お客様はもちろん。鶏の生産者の方にも喜んで頂ける料理を作りたいと思っております。
どこか懐かしい「ほっ」とする店内
地鳥庵の店内は古民家風の造りになっていて、木の温もりで溢れています。どこか懐かしさを感じさせるポスターや、落ち着いた照明、掘りごたつの小上がりなどお客様にほっとして頂ける空間作りを目指しております。

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