風伯〜ふうはく〜 | 柿渋を練り込んだ絶品匠麺。

お問い合わせ電話番号 TEL.025-248-2089
営業時間 11:00〜22:00
(ラストオーダー 21:30)
麺のひみつ
麺が決め手のらーめん。
風伯で使用している麺には「柿渋」が練りこまれています。
麺のコシとツルツル感は両立させる事が大変難しいとされてきましたが、柿渋に含まれるポリフェノールが麺のコシの成分をしっかりと固め、絶妙な食感を作り出します。
旨みのでる極上の原料から引き出された甘味と麺自体の味も大変おすすめです。
独特なツルツルもちもち麺。
柿の渋には「柿タンニン」というポリフェノールが大量に含まれています。
この「柿タンニン」がタンパク質の凝固作用に優れ、植物組織の強化性もあることが判りました。
このポリフェノールの性質を利用し柿渋を練りこんでつくりあげた風伯の麺は、ツルツル・もちもちとした独特な食感で、特有の旨みがあります。
スープに合わせた麺の太さ。
風伯の麺は「平打ち太麺」と「細麺」の2種類の太さがあります。
スープの絡み方や、喉越しなどを考え麺の太さを使い分けしています。風伯が考えるベストな組み合わせをご堪能下さい。

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